मसाले और औषधियाँ

अगरू - Aloes
अजमोदा या खुरासानी - Parsley
अजवाइन - Kings Cumin
अजवाइन का सत्त्व - Thymol
अदरक - Ginger
अफीम - Opium
अम्बर - Amber
कत्था, खैर - Catechu
कपूर - Camphor
कस्तूरी - Musk
काली मिर्च - Black-pepper
कुचला - Nux Vomica
केशर - Saffron
खड़िया - Chalk
खमीर - Yeast
गेरू - Ruddle
चन्दन - Sandal
छड़ीला - Stone-flower
साबूदाना - Sago
सिंगरिफ - Cinnabar
सिरका - Vinegar
सुपारी - Betel-nut
सेतखली - Alabaster
सोंठ - Dry ginger
सोहागा - Borax
सौंफ - Aniseed
हर्रा - Myrobalan
जायफल - Nutmeg
जावित्री - Mace
हींग - Asafoetida
हल्दी - Turmeric
जीरा - Cumin-seed
तुलसी - Basil
तूतिया - Copperas or Blue Vitriol or Copper Sulphate
तेजपात - Cassia
दालचीनी - Cinnamon
नमक - Salt
फिटकिरी - Alum
मजीठ - Indian Madder
माजूफल - Gall-nut
मिर्चा - Red Pepper or Chilli
मुसब्बर - Aloe
राल - Bitumen
रीठी - Soap-nut
लवँग - Cloves
लाइची - Cardamom
लाल फिटकिरी - Chrome alim
शोरा - Saltpetre
संखिया - Arsenic
सज्जीखार - Alkail
सनाय - Senna
सफेदा - Litharge